kuchh log Quraan kee Tilaavat aur namaaz ya namaz ke baahar kuchh Padhte hai to sirf hont hilaate hai
Aur Aavaaz bilakul nahin nikaalate hai Unka yah Padhna Padhna
nahin hai aur is tarah padhne se namaaz nahin hogee
Aur is tarah Quraan kee tilaavat kee to
tilaavat ka savaab nahin paayege
Ahista padhne ka matlab yeh hai kee kam se kam itnee Aavaaz
zaroor nikale ki koee Rukavat na hon
(yaanee kahee se koee shor kee aavaaz na ho to khud sun sake)
to khud sunle sirf hont hilaana aur aavaaz ka bilkul na nikalna Padhna nahin hai aur is mas'ale ka khaas dhyaan rakhna chaahiye
Aur Kam Se Kam
Quraan Padhte Waqt Itni Aawaz ho ki
Khud to Sun hi Sake Warna ye Aapka Padhna Padhna Nahi kehlayega
ALLAH alamat ki Toufiq De Aameen
(Bahaare Shariat jild 03 Page 66)
Ye bhi Padhen ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
° Namaz Ka Tareeqa
° Ghusal-Ka-Tareeqa
° Wuzu-Ka-Tareeqa
Yahi Messsage Hindi me Padhen
कुरआन पढने में सिर्फ होट हिलाना और आवाज न निकालना
कुछ लोग कुर्आन की तिलावत और नमाज या नमाज के बाहर कुछ पढते है तो सिर्फ होट हिलाते है
और आवाज बिलकुल नहीं निकालते है उनका यह पढ़ना पढ़ना नहीं है और इस तरह पढ़ने से नमाज़ नहीं होगी
और इस तरह कुरआन की तिलावत की तो
तिलावत का सवाब नहीं पायेगे
Ye bhi Padhen ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
° बगैर रुमाली के पाज़ामें या जांघिये को को पहन कर नमाज़ पड़ना
° अच्छी बाते अमल करो
° गेैर ज़रूरी जाहिलाना सवालात
° ग़ैर मुस्लिमो से गोश्त मँगाने का मसअला
° मास्जिदो को सजाना इमामो को सताना
आहिस्ता पढ़ने का मतलब यह है की कम से कम इतनी आवाज़ ज़रूर निकाले कि कोई रुकावट न हों
तो खुद सुन ले
(यानी कही से कोई शौर की
आवाज ना हो तो खुद सुन सके)
सिर्फ होट हिलना और आवाज का बिलकुल न निकलना पढ़ना नहीं है और इस मसअले का खास ध्यान रखना चाहिए
( बहारे शरीअत ज़िल्द 03 सफा 66)
Ye Speech Sune ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
♫ Quran-Sahih-Alfaz-se-padhna-zaruri
New Message Apke Email Par Paane Ke Liye Subscribe Karen
Uske baad Apki Email Check kare Ek msg Ayega Uspar Click Kerke
Conform Karen Fir Apko Message Milna Shuru
Hojayenge
Aapko hamari Post kaise lagti
hai Comment box me Zaroor likhe
aur Is Post ko Like Share Karna Na bhoole
For More Msgs Click This Link
www.diniraah.in
Baraye Karam Is Paigham ko Share kijiye
ALLAH Apko iska Ajar-e-Azeem Zaroor dega AAMEEN
●●►jazakALLAH khairan◄●●
╠ ♥ PLEASE SHARE ♥ ╣